Типовой ЭСП                                                      - Методы

Обработка результатов анализа

Щелочность определяют с точностью до третьего знака после запятой по следующей формуле:

A=a*0.02k*1000/V

где A-щелочность морской воды, (мг/моль)/л; а-объем соляной кислоты концентрацией 0,02 моль/л, пошедшей на титрование пробы морской воды, с учетом инструментальной поправки бюретки, мл; k-поправочный коэффициент к титру соляной кислоты; V-объем титруемой пробы с инструментальной поправкой пипетки, мл.


© 2003 Государственный океанографический институт




Метеорология        Физическая географияКачество вод        Геология            Гидрология          Гидрохимия          Ледовые условия     Загрязнение         Наблюдательная сеть Биоресурсы          Гидрометеорология   Лоция               Международные связи Опасные явления     Общие сведения      Методы              Вода
©